El Sofá del Zorro

Historias urbanas, humanas y digitales

11:57

Cocina entre brumas oníricas de domingo

Publicado por Kitsunesan |

Uno de mis mayores placeres es cocinarme después de una mañana de domingo, o similar, haciendo el ganso, reordenando o soñando mis proyecto, o cuestionándome superficiales preguntas exitenciales, en la pereza de la mañana.

Si llueve o el día está nuboso, no hay nada mejor que oir a Loreena McKennit, con su voz onírica y sugerente, que te lleva a mundos perfectos y míticos llenos de luz temblorosa y dorada.

Así, entre brumas, silencio condensado y tranquildad, su música me sugiere cocinar en un acto de amor pròpio totalmente sibarítico.

Esta canción es de su último disco, y además de la música, la letra es muy significativa para mí.

Pollo con sidra y ajedrea

Ingredientes

  • Pollo a trozos (yo prefiero las patas, quedan más melosas)
  • Sidra, si es buena mejor, en este plato es artesanal
  • Ajedrea, sal, pimienta blanca, aceite virgen.

Preparación
  1. Una vez limpio y con piel y con el aceite caliente, muy poquito, haremos servir la própia grasa del pollo, se marca el pollo sobre una sarten, a fuego lento.
  2. Una vez marcada se echa generosamente sidra sobre el pollo y se tapa a fuego lento.
  3. Cuando el pollo se ha comenzado a hacer se le añade la ajedrea y se tapa rápido para que no pierda el aroma.
  4. Se hace lentamente para que se cueza en su própio jugo. Si vemos que hemos tenido el fuego muy rápido y nos hemos quedado sin jugo, que no ha de ser así, le añadimos un poco de agua.
  5. Cuando ya esté hecho, sazonamos con sal al gusto y muy poca pimienta, ya con el fuego apagado. Lo tapamos y dejamos que tome los aromas durante un rato y servimos un poco caliente.
Trucos
  1. Si se nos ha enganchado, mejor cambiarlo a una sarten límpia donde añadiremos un poco de sidra con agua y seguiremos allí el proceso.

4 comentarios:

nimue dijo...

ooooh!!! que bons aquests homenatges!! Jo cuine postres en dies així... nyam! ;)

Kitsunesan dijo...

Dons llavors porto el millor dels camins, perque he de dir que els millors postres que he tastat a la meva vida els fa la Nimué. (Ja t'ha pasat la Mamma Osa la pròxima recepta teva que volem tastar?)

Xavi Vila dijo...

Bones!
T'informo que la Loreena te un disc nou sobre Nadal amb algunes reedicions de cançons seves i alguna de nova... i el tenim amb l'extra del DVD... ;)

Per la resta del plat... no està GENS malament...

Fins aviat!!

Kitsunesan dijo...

Ohhhhhhhhhh, Xavi, bup, bup, guau, guau, jo vuí, jo vuí...

Quina bona notícia, que m'el deixaras??? El seu anterior disc de Nadl era genial...

Si et portes be et farè un altre plat que m'he inventat ;-)

Publicar un comentario

Subscribe